Come-se muito bem no Charnequeiro

Nem sequer é um restaurante, mas um snack-bar, nas Quintinhas, Charneca de Caparica, onde moro. Mas a direcção culinária, a cargo da D. Elvira, coadjuvada pela D. Odete e pela D. Ana, é soberba.

É cozinha portuguesa tradicional nada pretensiosa, mas com um belo equilíbrio de sabores. A massinha de peixe, de entrecosto ou de bacalhau, o frango do campo, o arroz de cabidela, o fricassé, o arroz de pato, o bacalhau à Charnequeiro, atraem aos almoços clientes de cada vez mais longe.

O preço também ajuda: um menu completo, com prato, sobremesa, bebida e café (e creio que também sopa) sai por sete euros.

Fora dos almoços, é uma clientela de bairro, em que quase toda a gente se conhece.

E à tarde pode-se comer uns bons caracóis, uma salada de polvo, às vezes umas amêijoas enormes que algumas fontes garantem ter vindo da Fonte da Telha, outras dizem que isso é um mito, mas lá saborosas são.

O mestre-sala, Romão Soares, nem estava nestas vidas. Dedicava-se à construção naval e às montagens eléctricas. Mas adaptou-se ao lugar com tal sucesso que muitos já não dizem “Estou ao Charnequeiro”, mas: “Estou ao Romão”.

Massinha de peixe

Tirei o retrato a uma massinha de peixe fabulosa que me serviram no outro dia

 

O Charnequeiro é aqui: (Localização no Google Maps)

Rua Eugénio dos Santos, Quintinhas, Charneca de Caparica, Almada
Tel. 212 961 680   E-mail: charnequeiro@gmail.com

 

E eu não devia estar a dizer isto. Qualquer dia nem arranjo mesa para comer…

Comentários

  1. Eu comentei a dizer maravilhas mas a informática não gosta de mim...
    Fundamentalmente, lamentei que isto não fosse em Campo de Ourique, Lisboa....
    Mas, quem sabe, um dia... Entretanto, vou recomendando aos amigos...
    Bons petiscos!
    Clara Correia

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